Росгеология приступила к первому этапу сейсморазведки на Кабаковском месторождении газа в Башкирии

ОАО «Краснодарнефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) начало работы на Кабаковском лицензионном участке в Республике Башкортостан. Здесь предприятие ведет сейсморазведку МОГТ-2Д в соответствии с договором, заключенным с компанией-недропользователем ПАО АНК “Башнефть” по итогам конкурсной процедуры.

Объем работ по проекту составит 680 погонных км. Перед геологами стоит задача по уточнению глубинного строения восточной части Бельско-Камского авлакогена и Кабаковского локального поднятия в рифейских потенциально газоносных отложениях. Также они должны уточнить и детализировать палеозойский комплекс отложений, включая геологическое строение внутриформационного Инзерно-Усольского прогиба. ОАО «КНГФ» планирует закончить работы на объекте в первом квартале 2020 года.

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

 

 

ОАО «Краснодарнефтегеофизика» - одно из крупнейших геологоразведочных предприятий юга России. Образовано в 1949г., однако старейшие подразделения компании вели работы с 1932г. Геологи предприятия открыли газоносные структуры Ейско-Березанского района, Морозовское, Южно-Морозовское, Терноватое, Прибрежное, Песчаное и другие месторождения, внесли свой вклад в развитие минерально-сырьевой базы Кубани, Ставрополья, Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областей, Крыма, Белоруссии, Казахстана. Компания специализируется на геолого-технологических и геофизических исследованиях, в том числе сейсморазведочных, поиске и разведке нефтяных и газовых месторождений, прострелочно-взрывных работах, обработке данных сейсморазведки МОГТ 2D, 3D.