Росгеология готовится открыть полевой сезон на Кабаковском лицензионном участке в Башкирии

В мае 2019 г. АО «Краснодарнефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) откроет полевой сезон на Кабаковском лицензионном участке. В настоящее время активно ведутся подготовительные работы. Компания выполнит здесь сейсморазведку МОГТ 2D общим объемом 680 погонных км. Глубина исследований составит 6 км, масштаб - 1:50 000.

Кабаковский лицензионный участок расположен в Иглинском и Уфимском районах Республики Башкортостан. Работы ведутся по договору с ПАО АНК «Башнефть» - недропользователем Кабаковского ЛУ. ОАО «КНГФ» стала победителем соответствующей конкурсной процедуры на право заклчения договора. Перед геологами поставлены задачи: уточнить глубинное строение восточной части Бельско-Камского авлакогена и Кабаковского локального поднятия в рифейских потенциально газоносных отложениях, а также детализировать палеозойский комплекс отложений. Будет уточнено геологическое строение ранее подготовленных под поисковое бурение структур, разработаны рекомендации по участкам для проведения сейсморазведки 3D. Завершить реализацию проекта планируется в 2019 г.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

АО «Краснодарнефтегеофизика» - одно из крупнейших геологоразведочных предприятий юга России. Образовано в 1949 г., однако старейшие подразделения компании вели работы с 1932 г. Геологи предприятия открыли газоносные структуры Ейско-Березанского района, Морозовское, Южно-Морозовское, Терноватое, Прибрежное, Песчаное и другие месторождения, внесли свой вклад в развитие минерально-сырьевой базы Кубани, Ставрополья, Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областей, Крыма, Белоруссии, Казахстана. Компания специализируется на геолого-технологических и геофизических исследованиях, в том числе сейсморазведочных, поиске и разведке нефтяных и газовых месторождений, обработке данных сейсморазведки МОГТ 2D, 3D.